Любимая мама всегда мне говорила, что женщина на кухне должна проводить минимум времени, иначе готовка сама проглотит и съест её. Ведь у женщин помимо приготовления завтрака, обеда и ужина, да ещё и перекусов есть и другие, весьма интересные занятия и не забудьте еще и работа.
Придерживаться принципа приготовить «быстро и вкусно» легко. Один из таких рецептов «бабушкин лапшевник», который я увидела отдыхая у бабушки в деревне.
Все просто, Вам понадобятся:
- макаронные изделия (лучше самая простая яичная лапша) - 250 грамм;
- яйцо – 3 шт;
- молоко, любой процент жирности (все зависит от принципа выбора продуктов, он у все разный) – 200 мл;
- 1 столовая ложка муки (какой, принцип тот же по выбору продуктов);
- соль, специи по вашему желанию, (я добавила – прованские травы и хмели –сунели).
И так приступаем:
- Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде - 3 минуты, не забудьте помешивать лапшу в течении первой минуты, чтоб лапша не прилипла ко дну кастрюли и легко затем кастрюля мылась.
- Пока лапша отставшие две минуты варится, взбиваем, кто, чем может (за меня это сделал кухонный комбайн, но можно миксером, блендером, венчиком, вилкой) оставшиеся ингредиенты, а именно – яйцо – 3 шт, молоко 200 мл, соль, специи и ложка муки.
- Лапша отварилась. Здорово. Берем силиконовую форму или любую другую форму для запекания (я люблю силикон, но только на кухне, так как формы разнообразные и легко потом отстают от блюда и еще плюс силикон хорошо моется) смазываем маслом при помощи кисточки. (лучше подсолнечным) и выкладываем лапшу.
- Выливаем яично-молочную смесь на лапшу и ставим в духовку на 30 минут при температуре – 200 градусов.
- Достаем через 30 минут форму, остужаем и выкладываем на блюдо.
А в это время можно не только на кухне прибрать, но и порисовать, проверить уроки у детей или написать статью, как это делаю я.
Смотрите: быстро (общее время приготовления 40 минут, с учетом рисования или проверки знаний), смело (было написать это рецепт в блог) и красиво.
Послесловие: можно добавить в лапшу, перед заливкой смесью, отварные кусочки курицы, мяса, фарш или грибы).
Нет комментариев