Как быстро и вкусно приготовить лапшевник

Лапшевник

Любимая мама всегда мне говорила, что женщина на кухне должна проводить минимум времени, иначе готовка сама проглотит и съест её. Ведь у женщин помимо приготовления завтрака, обеда и ужина, да ещё и перекусов есть и другие, весьма интересные занятия и не забудьте еще и работа.

Придерживаться принципа приготовить «быстро и вкусно» легко. Один из таких рецептов «бабушкин лапшевник», который я увидела отдыхая у бабушки в деревне.

Все просто, Вам понадобятся:

Продукты для лапшевника

  • макаронные изделия (лучше самая простая яичная лапша) - 250 грамм;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко, любой процент жирности (все зависит от принципа выбора продуктов, он у все разный) – 200 мл;
  • 1 столовая ложка муки (какой, принцип тот же по выбору продуктов);
  • соль, специи по вашему желанию, (я добавила – прованские травы и хмели –сунели).
  • И так приступаем:

  1. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде - 3 минуты, не забудьте помешивать лапшу в течении первой минуты, чтоб лапша не прилипла ко дну кастрюли и легко затем кастрюля мылась.
  2. Варим лапшу

  3. Пока лапша отставшие две минуты варится, взбиваем, кто, чем может (за меня это сделал кухонный комбайн, но можно миксером, блендером, венчиком, вилкой) оставшиеся ингредиенты, а именно – яйцо – 3 шт, молоко 200 мл, соль, специи и ложка муки.
  4. Яично-молочная смесь для лапшевника

  5. Лапша отварилась. Здорово. Берем силиконовую форму или любую другую форму для запекания (я люблю силикон, но только на кухне, так как формы разнообразные и легко потом отстают от блюда и еще плюс силикон хорошо моется) смазываем маслом при помощи кисточки. (лучше подсолнечным) и выкладываем лапшу.
  6. Выкладывание лапши в форму

  7. Выливаем яично-молочную смесь на лапшу и ставим в духовку на 30 минут при температуре – 200 градусов.
  8. Заливка яично-молочной смеси в форму

    А в это время можно не только на кухне прибрать, но и порисовать, проверить уроки у детей или написать статью, как это делаю я.

    Картина по номерам

  9. Достаем через 30 минут форму, остужаем и выкладываем на блюдо.

Смотрите: быстро (общее время приготовления 40 минут, с учетом рисования или проверки знаний), смело (было написать это рецепт в блог) и красиво.

Готовый Лапшевник

Послесловие: можно добавить в лапшу, перед заливкой смесью, отварные кусочки курицы, мяса, фарш или грибы).

Приятного Вам аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение