Лапшевник из макарон с яйцом: пошаговый рецепт с фото. Запеканка как в детском саду

Лапшевник

Любимая мама всегда мне говорила, что женщина на кухне должна проводить минимум времени, иначе готовка сама проглотит и съест её. Ведь у женщин помимо приготовления завтрака, обеда и ужина, да ещё и перекусов есть и другие весьма интересные занятия и (не забудьте!) еще и работа.

В приготовлении блюд я придерживаюсь принципа – готовить быстро, вкусно и легко. Один из таких рецептов «бабушкин лапшевник из макарон», о котором я узнала, отдыхая у своей бабушки в деревне на Волге.

В деревне всегда много дел, и мои бабушка с дедушкой работали все лето не покладаю рук. Это и уход за скотиной – коровы, козы, птицей – утки, гуси и куры, огромный огород, который надо вскопать, посадить, прополоть, а потом убрать урожай. Так что время на приготовление еды тратилось по минимуму и один из рецептов бабушки я сейчас расскажу и покажу.

Лапшевник из макарон. Ингредиенты

Данное блюдо не требует много времени для приготовления и может быть подано на завтрак или обед как самостоятельное блюдо, но также может подаваться к мясу в качестве гарнира.

какие продукты входят в лапшевник

  • макаронные изделия (лучше самая простая яичная лапша) - 250 грамм;
  • яйцо – 3 шт;
  • молоко, любой процент жирности (все зависит от принципа выбора продуктов, он у все разный) – 200 мл;
  • 1 столовая ложка муки (какой, принцип тот же по выбору продуктов);
  • соль, специи по вашему желанию, (я добавила – прованские травы и хмели –сунели).

Лапшевник из макарон готовится очень быстро и не требует от Вас большого труда, да и стоимость блюда довольно демократичная. Но великолепный вкус и аромат запеканки с её красивой хрустящей корочкой вызывает неописуемый восторг у абсолютно всех членов семейства, а также, возможно, он напомнит запеканку, которую мы так любили в детском саду, всегда выпрашивая добавки.

Как приготовить лапшевник. Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде - 3 минуты, не забудьте помешивать лапшу в течении первой минуты, чтоб лапша не прилипла ко дну кастрюли и легко затем кастрюля мылась.

приготовление лапши

Пока лапша отставшие две минуты варится, взбиваем кто чем может (за меня это сделал кухонный комбайн, но можно миксером, блендером, венчиком, вилкой) оставшиеся ингредиенты, а именно: яйцо – 3 шт, молоко – 200 мл, соль, специи и ложка муки.

лапшевник в духовке

Когда лапша отварилась, берем силиконовую форму или любую другую форму для запекания (я люблю силикон, но только на кухне, так как формы разнообразные и легко потом отстают от блюда, и еще плюс силикон хорошо моется), смазываем маслом при помощи кисточки (лучше подсолнечным) и выкладываем лапшу.

лапшевник из вермишели

Выливаем яично-молочную смесь на лапшу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. А в это время можно не только на кухне прибрать, но и порисовать, проверить уроки у детей или написать статью, как это делаю я.

лапшевник из вермишели рецепт

Достаем через 30 минут форму, остужаем и выкладываем на блюдо. Пока лапшевник готовился, мы успели сделать все свои срочные дела и теперь можем спокойно приступать к трапезе.

лапшевник фото

Выводы

Для приготовления лапшевника из макарон можно использовать все то многообразие макаронных изделий, которое есть в продаже: вермишель, лапша, фигурные макароны и даже спагетти. Все зависит от вашего вкуса.

Очень важно для Вашего здоровья, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы, так как после варки и запекания в духовке, они могут превратиться в клейстер. Можно добавить в лапшу по вкусу отварные кусочки курицы, мяса, фарш или грибы.

Вот таким простым, доступным и вкусным рецептом теперь можете воспользоваться и Вы. Никакое блюдо, купленное в магазине, не может быть вкуснее, чем приготовленное своими руками и для своих любимых. Удивите свою семью, и она оценит Ваши кулинарные старания по достоинству. Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение